24 juin 2013

L'ail, la petite gousse magique

De manière générale, on attribue à l’ail des qualités: antibactérienne, antibiotique, anticancéreuse, hypolipémiante, hypotensive, inhibitrice de l’agrégation plaquettaire, expectorante et immunostimulante ! C’est pour ces différentes raisons qu’il est préconisé lors d’hypertension, d’hypercholestérolémie, de bronchite, de maux de gorge ou lors de calculs urinaires. L’ail a également des vertus antifongiques et agit contre les mycoses digestives. Pour essayer de comprendre les capacités médicinales qui lui sont accordées, il faut... [Lire la suite]

11 mars 2013

L'arme santé : le thé

  De nos jours, le thé est la première boisson consommée au monde après l’eau. Il se boit 36000 tasses chaque seconde dans le monde. Saviez-vous que le thé vert est un breuvage ayant des vertus très intéressantes sur la santé ? Mais d’abord quels sont les différents thés ? Le « camélia sinensis » est à l’origine de tous les thés, entre les thés verts, les thés noirs, les semi-fermentés, les blancs, les parfumés, il en existe environ 3000 variétés à travers le monde. Les 3 principaux producteurs et... [Lire la suite]
18 février 2013

L'aloe vera

L’Aloé vera est une espèce d’Aloès, originaire d’Afrique. Il s’agit d’une plante arborescente succulente, vivace, qui peut atteindre jusqu’à 100 cm de haut. L’Aloe vera est une plante connue depuis l’antiquité en Mésopotamie, dans l’Egypte des pharaons, et dans la Grèce antique ; on la retrouve même mentionné dans l’ancien testament de la bible. Déjà à ces époques, on connaissait les vertus du gel d'aloès pour traiter les infections de la peau, de même que les propriétés laxatives de son latex. On pense que ce sont les Espagnols qui... [Lire la suite]
Posté par vanaroms à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,