12 mars 2014

L'aromathérapie

Une alternative naturelle très ancienne L'aromathérapie vient du grec « aroma » qui signifie odeur et « thérapia » qui signifie soin. Il s'agit donc d'une méthode de soin naturel par les « odeurs ». Les civilisations les plus anciennes ont utilisé les plantes aromatiques dans un but thérapeutique. La Chine ancienne, l'Inde, Rome, la Grèce dont Hippocrate, le père de la médecine, utilisaient cette médecine de l'âme. Les traces d'utilisation de l'aromathérapie remontent à plus de 7000 ans (on trouve en - 40 000 les premières... [Lire la suite]

10 février 2014

Les huiles végétales de A à Z

Bonnes pour le cœur, riche en goût, excellentes pour la peau, bourrées de nutriments et d'anti oxydants... En cuisine comme en cosmétique, elles ont tout bon ! Les huiles extraites de graines ou de fruits oléagineux concentrent tous les bienfaits de la nature. Les huiles végétales appartiennent à la catégorie des lipides, qui font partie des sept constituants de base de notre alimentation que sont, les glucides, les protéines, les vitamines, les oligo-éléments et minéraux et l’eau. Ce sont les graisses ou le gras de la vie... [Lire la suite]
02 janvier 2014

La Mono diète , le grand nettoyage

Voilà les fêtes sont passées, vous vous  sentez lourd, ballonné, patraque ! Comment corriger cela et attaquer la nouvelle année avec une énergie débordante, se débarrasser des excès d'alcool, de nuits blanches et de repas interminables ? Comment nettoyer son organisme ? Et en trois jours seulement ?  La solution : la mono diéte Notre organisme subit chaque jour un grand nombre d’agressions, et certainement plus en ces périodes de fêtes et d'abondances. Certaines se font à son insu (Pollution, additifs alimentaires, etc.) et... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Le sportif et la naturo

La première priorité pour le sportif est que son alimentation soit en quantité suffisante pour couvrir l’augmentation de ses besoins énergétiques. L’alimentation du sportif  doit répondre aux adaptations physiologiques de l’exercice. Elle est d’abord basée sur la prise d’aliments courants dans le cadre d’une alimentation équilibrée et diversifiée, sous forme de repas et de collations. La pratique d'une activité sportive se traduit par une augmentation de la dépense énergétique dont l'importance varie notamment avec la nature... [Lire la suite]
05 novembre 2013

Le Massage Relaxant

Le massage relaxant s'illustre comme une véritable source de détente, en réduisant les nœuds musculaires et en optimisant la circulation sanguine et lymphatique, il élimine stress et anxiété. Le massage de relaxation se met au rang des autres massages comme le massage anti cellulite, le massage sportif, ou les massages du monde pour apporter bien-être physique et mental à notre corps. L'évolution rapide de la vie actuelle voit apparaître différents troubles psychologiques comme le stress et la nervosité. Sans un... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Les algues superstars !

Il est peu de domaine où les algues ne peuvent rendre service. On les utilise soit dans l'alimentation, soit sous forme de gélules, comprimés ou ampoules, soit sous forme externe comme les produits du bain, les crème corporelles… Très riches en chlorophylle et en toutes sortes d'éléments essentiels et vitaux, les propriétés des algues sont remarquables et leur effets innombrables. Les algues sont des organismes capables de pratiquer la photosynthèse et vivant majoritairement dans un milieu aquatique (marin ou dulcicole),... [Lire la suite]

29 septembre 2013

La vitamine D ?

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Les calculs rénaux

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
09 juillet 2013

LDL - HDL comment faire ?

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
04 juillet 2013

Chimiothérapie STOP aux effets secondaires

Le cancer est devenu la première cause de décès au niveau mondial avec environ 8 millions de morts par an, dont un cancer sur 5 qui est lié à l’alimentation. Le lien entre ce que nous mangeons et le risque que nous développions un cancer existe bel et bien. Cependant, nous ne sommes pas tous égaux face au cancer. Ainsi, il n'y a pas un régime anti-cancer, mais il y a plusieurs attitudes alimentaires qui peuvent diminuer le risque de cancer et qui vont être variables selon les individus. De plus, on sait que les radicaux libres... [Lire la suite]