13 mai 2013

Le Pruneau d'Agen pure gourmandise

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06 mai 2013

Alimentation pour de beaux cheveux

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
01 avril 2013

Les pouvoirs du Chocolat

En France, on consomme près de 7 kg de chocolat par an et par habitant. Le chocolat est un aliment issu de la fève de cacao. Celle-ci pousse dans des milieux tropicaux sur un arbre nommé le cacaoyer (Théobroma cacao) de la famille des sterculiacées. Le fruit de celui-ci, nommé cabosse (20cm environ), contient entre 30 et 50 graines : les fèves de cacao se cultivent surtout en Amérique Centrale. Mais comment passe-t-on d'une graine amère à un produit fini doux et très apprécié. De la fève de cacao à la pâte de... [Lire la suite]
04 février 2013

Les modes de cuisson

Le soin apporté à améliorer la qualité des aliments (culture biologique, produits frais....) peut être très compromis par la préparation, notamment la cuisson entraînant destruction et dénaturation des micro-nutriments (oligoéléments et minéraux, vitamines...). Concernant les catalyseurs enzymatiques (oligoéléments et vitamines), plus la cuisson est longue et à haute température, plus la destruction est importante : 50°C = destruction d'une partie du capital enzymatique 60°C = destruction de la vitamine C 100°C = précipitation des... [Lire la suite]
Posté par vanaroms à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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