22 février 2015

Le Pollen : Petite bombe nutritive !

Le pollen est un aliment très élaboré considéré comme un SUPERALIMENT. On appelle superaliment un aliment dont la densité nutritionnelle est très élevée. C'est la grande concentration en vitamines, minéraux, antioxydants (micronutriments) ou en protéines (macronutriments) de ces fruits, légumes, graines ou algues qui les rendent remarquables. Ils possèdent également des principes actifs qui, utilisés seuls ou en synergie, peuvent se révéler très efficaces pour nous aider à faire face aux maux de notre société : manque... [Lire la suite]

06 octobre 2014

Les Jus Thérapeutiques

La thérapie par le jus est multi émonctorielle, ce qui signifie qu’elle permet de détoxifier certains organes comme la peau, les poumons, les reins et le foie afin qu’ils fonctionnent beaucoup plus rapidement. Elle permet d’éliminer les toxines et les déchets qui s’accumulent dans notre corps et le mettre au repos notre système digestif. Les fruits Les fruits frais sont riches en vitamines, en fructose, un sucre complexe qui passe lentement dans le sang et ne provoque donc pas de pic insulinique, suivi d’une fringale.... [Lire la suite]
23 septembre 2014

Le Diabète

Le diabète est une maladie métabolique qui se définit par une augmentation constante du taux de glucose dans le sang (hyperglycémie). La glycémie reflète l'équilibre entre les entrées de glucose dans la circulation sanguine et son utilisation par les cellules des différents organes. On parle généralement de diabète lorsque l'on constate à deux reprises, une glycémie à jeun supérieure ou égale à 1 ,50 g/l. La normale se situe entre 0,80 et 1,20 g/l à jeun. Le diagnostic est le plus souvent fait après un contrôle de la... [Lire la suite]
25 juillet 2014

La pêche, quel est ce fruit délicat !

  La grande famille des pêches, toutes issues de l’espèce Prunus persica, compte de nombreuses variétés.300 coexistent en France, dont les plus consommées sont les pêches, les nectarines, les brugnons et les pavies (pêches plates). La pêche est gorgée de nutriments : vitamines, oligo-éléments, minéraux... Peu calorique, elle est très rafraîchissante, ce qui en fait le fruit vedette de l’été. Un des fruits de l’été par excellence, la pêche a des avantages à ne pas négliger. Peu sucrée et gorgée... [Lire la suite]
03 juin 2014

La Grenade, Super Aliment

Parmi une quarantaine de fruits (dont les fraises, les framboises, les bleuets et le cassis), la grenade se retrouve en tête de liste quant à son contenu en antioxydants. Les principaux antioxydants retrouvés dans la grenade sont : Les flavonoïdes ( anthocyanines , glucosides, delphinidine, cyanidine, quercétine et pélargonidine). Ce sont les anthocyanines qui donnent à la grenade sa couleur rouge. Les polyphénols (ellagitannes comme la punicalagine et des acides phénoliques comme les acides... [Lire la suite]
11 avril 2014

les Additifs Alimentaires

Les additifs sont des substances qui sont ajoutées aux aliments, en de très petite quantité, dans le but d'améliorer leur conservation, de réduire les phénomènes d'oxydation, de colorer agréablement les aliments, ou encore de renforcer leur goût. Composés de molécules organiques variées, volatiles et de faible densité moléculaire, les arômes n’apportent aucune contribution nutritive à l’aliment. Il existe environ 150 substances autorisées, mais quel est le danger ? La variété des additifs alimentaires Il... [Lire la suite]

02 janvier 2014

La Mono diète , le grand nettoyage

Voilà les fêtes sont passées, vous vous  sentez lourd, ballonné, patraque ! Comment corriger cela et attaquer la nouvelle année avec une énergie débordante, se débarrasser des excès d'alcool, de nuits blanches et de repas interminables ? Comment nettoyer son organisme ? Et en trois jours seulement ?  La solution : la mono diéte Notre organisme subit chaque jour un grand nombre d’agressions, et certainement plus en ces périodes de fêtes et d'abondances. Certaines se font à son insu (Pollution, additifs alimentaires, etc.) et... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Le sportif et la naturo

La première priorité pour le sportif est que son alimentation soit en quantité suffisante pour couvrir l’augmentation de ses besoins énergétiques. L’alimentation du sportif  doit répondre aux adaptations physiologiques de l’exercice. Elle est d’abord basée sur la prise d’aliments courants dans le cadre d’une alimentation équilibrée et diversifiée, sous forme de repas et de collations. La pratique d'une activité sportive se traduit par une augmentation de la dépense énergétique dont l'importance varie notamment avec la nature... [Lire la suite]
15 octobre 2013

Les algues superstars !

Il est peu de domaine où les algues ne peuvent rendre service. On les utilise soit dans l'alimentation, soit sous forme de gélules, comprimés ou ampoules, soit sous forme externe comme les produits du bain, les crème corporelles… Très riches en chlorophylle et en toutes sortes d'éléments essentiels et vitaux, les propriétés des algues sont remarquables et leur effets innombrables. Les algues sont des organismes capables de pratiquer la photosynthèse et vivant majoritairement dans un milieu aquatique (marin ou dulcicole),... [Lire la suite]
29 septembre 2013

La vitamine D ?

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